Rabo de Galo entra na lista dos drinks mais premiados do mundo, entenda
O clássico dos botecos brasileiros, Rabo de Galo ganha notoriedade junto em lista internacional
Rabo de Galo entra na lista de drinks mais premiados do mundo
Clássico dos botecos brasileiros ganhou status e agora, ao lado da Caipirinha está na lista da International Bartender Association (IBA)
Rabo de Galo entra na lista dos drinks mais premiados do mundo
Famoso desde 1950 em bares e botecos do Brasil, o Rabo de Galo agora ganha uma nova roupagem, conquistando espaço na alta coquetelaria mundial. O drink entrou na seleta lista da International Bartender Association (IBA) Associação Internacional de Bartenders, que tem cerca de 80 coquetéis.
A recente inclusão foi anunciada pela rede social da entidade e, agora, está ao lado da Caipirinha nos principais drinks mundiais. Ao receber esse reconhecimento, pode ocorrer com o Rabo de Galo o que aconteceu com a Caipirinha há 30 anos, quando ela entrou pra essa mesma lista e ficou ainda mais famosa no mundo todo.
O renomado bartender Derivan Ferreira de Souza, que faleceu em maio e era uma referência na coquetelaria brasileira, foi quem batalhou muito pelo reconhecimento do Rabo de Galo, que agora finalmente entra parta o cardápio internacional de bartenders. Agora, mais uma invenção brasileira vai atravessar fronteiras.
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Origem do Rabo de Galo
Nome curioso
O nome tem uma história curiosa. É a tradução ao pé da letra de Cocktail – coquetel em inglês. Cock significa galo e Tail significa rabo, nasceu assim o Rabo de Galo. A base do Rabo de Galo é a cachaça, mas alguns completam com Cynar, outros com Vermute, também chamado pelas marcas, como Martini e Cinzano.
A receita oficial é: 50ml de Cachaça, 15 de Vermute e 15 de Cynar. Rabo de galo é atualmente o coquetel mais consumido no Brasil e não tem uma receita exata, porém, na sua criação, a proporção original era de 2/3 de cachaça para 1/3 de bitter. E nem há uma técnica fixa de preparo: as bebidas podem ser misturadas num mixing glass com gelo ou no próprio copo de servir.
Para celebrar essa conquista, a cachaça Pindorama criou em parceria com o bartender Frajola Souza, uma receita especial de Rabo de Galo, preparada com a recém lançada Pindorama Ouro, uma cachaça suave, delicada e elegante. Possui cor amarelo-palha, acidez baixa e sensação aveludada na boca, com armazenamento feito em tonéis de Amburana, que proporciona um aroma com notas adocicadas e remetem a especiarias, baunilha e mel.
Receita do Drink Rabo de Galo
INGREDIENTES
– 45 ml de Pindorama Ouro
– 15 ml Vermute Tinto
– 15 ml Vermute Seco
– 15 ml Cynar
– 5 ml de Fernet
PREPARO
Misture todos os ingredientes em um copo, com ou sem gelo. Decore com um twist de limão tahiti
Rabo de Galo – Por Frajola Souza e Cachaça Pindorama
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