Criatividade, marketing, branding, comunicação, design, empreendedorismo, inovação, futurismo e outras temáticas do universo da economia criativa.

Guia para Escolher o Peixe Perfeito para a Sexta-Feira Santa (3 DICAS PRÁTICAS)

0

Em dúvida sobre qual peixe perfeito escolher para Sexta-Feira Santa? Veja opções

- Publicidade -

A Sexta-Feira Santa é tradicionalmente associada ao consumo de peixes, e escolher a opção certa pode fazer toda a diferença no sabor e na qualidade da sua refeição. Tamiris Pitana, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, compartilha dicas valiosas para ajudá-lo a fazer a escolha certa, seja você um amante de peixes frescos, congelados ou secos.

Veja também: Vendas na Páscoa: 5 Estratégias Práticas para Maximizar resultados

1. Peixes Frescos

Guia para Escolher o Peixe Perfeito para a Sexta-Feira Santa (3 DICAS PRÁTICAS)
Pinterest

- Publicidade -

Onde Encontrar: Feiras e peixarias
O que Observar:

  • Verifique se estão refrigerados em gelo ou geladeira.
  • As escamas devem estar bem aderidas na pele ou o couro inteiro.
  • Os olhos devem estar brilhantes.

Sugestões de Preparo:

  • Pratos assados, como robalo ao molho de ervas e especiarias.
  • Preparo cru na culinária japonesa, como salmão, atum e peixes brancos.

Dica de Armazenamento:

- Publicidade -

  • Consuma a proteína descongelada em até dois dias para evitar apodrecimento e odores desagradáveis.

2. Peixes Congelados

Guia para Escolher o Peixe Perfeito para a Sexta-Feira Santa (3 DICAS PRÁTICAS)
Pinterest

VOCÊ SABIA DISSO: VALE-CARNE: Lula confirmou o pix para os beneficiários do valor de R$ 35,00?

Onde Encontrar: Supermercados
O que Observar:

  • Devem estar bem embalados e conservados em temperatura adequada.
  • Evite pacotes com acúmulo de água ou gelo, indicativos de peso incorreto ou embalagem inadequada.

Sugestões de Preparo:

  • Pratos com molhos e empanados, como tilápia.

3. Peixes Secos

Guia para Escolher o Peixe Perfeito para a Sexta-Feira Santa (3 DICAS PRÁTICAS)
Pinterest

Talvez você goste de ler também: 20/3 – DIA MUNDIAL SEM CARNE: Desvendando os Mitos e Verdades sobre o Veganismo

Onde Encontrar: Mercados especializados
O que Observar:

  • Armazenamento limpo e protegido de poeira e insetos.
  • Evite peixes com mofo, ovos ou larvas de moscas, manchas escuras ou avermelhadas, limosidade superficial e odor desagradável.

Sugestões de Preparo:

  • Bacalhoada, tortas, patês ou petiscos fritos.

Conclusão

Independentemente da sua preferência por peixes frescos, congelados ou secos, é essencial prestar atenção aos detalhes na hora da compra para garantir a qualidade e o sabor da sua refeição. Com essas dicas em mãos, você estará pronto para escolher o peixe perfeito e preparar pratos deliciosos para celebrar a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa em grande estilo.

Então, o que você achou desse conteúdo? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no Google Notícias e fique por dentro do nosso Canal de Ofertas (clique aqui).

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.