Dia da Pizza: 4 receitas irresistíveis de pizza com ovo para você desfrutar em casa ou em restaurantes
Descubra a versatilidade do ovo como ingrediente principal em deliciosas receitas de pizza oferecidas pelo Instituto Ovos Brasil para saborear nesse dia tão especial
O Instituto Ovos Brasil, referência em disseminação de conhecimento sobre os benefícios do ovo, apresenta quatro receitas incríveis de pizza que certamente agradarão o seu paladar e farão muito sucesso na comemoração do Dia da Pizza, celebrado no dia 10 de julho. Com o ovo como protagonista, essas criações gastronômicas combinam sabor, praticidade e os inúmeros benefícios nutricionais deste ingrediente versátil.
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Veja as receitas de Pizza com Ovo
Confira abaixo as receitas, juntamente com os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo:
Pizza de Ovo e Bacon:
(Rendimento: 8 pedaços)
Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio:
50ml Molho de tomate
150g de queijo mussarela ralado
3 Ovos
150g de bacon em cubos fritos
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
Junte o azeite e o restante da água.
Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio:
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.
Cubra com queijo mussarela ralado.
Quebre cuidadosamente os ovos sobre a pizza.
Adicione o bacon frito, sal, pimenta e folhas de manjericão fresco.
Asse no forno até que a massa esteja dourada e o ovo esteja cozido a seu gosto.
Sirva quente e desfrute!
Pizza Baiana
(Rendimento: 8 pedaços)
Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio:
50ml Molho de tomate
150g de queijo mussarela ralado
200g de linguiça calabresa fatiada
2 Cebolas fatiada
3 Ovos cozidos picados
Orégano, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
Junte o azeite e o restante da água.
Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio:
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.
Cubra com queijo mussarela ralado.
Distribua as fatias de linguiça calabresa, ovos e cebola sobre a pizza.
Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
Asse no forno até que a massa esteja dourada.
Saboreie uma pizza clássica com um toque especial de ovo.
Pizza Portuguesa:
(Rendimento: 8 pedaços)
Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio:
50ml de molho de tomate
150g de queijo muçarela
150g de presunto 1 tomate fresco cortado
100g de cebola cortada
Orégano a gosto
3 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
Junte o azeite e o restante da água.
Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio:
Sobre o disco de pizza coloque o molho, o presunto, a cebola, os ovos e o queijo.
Forneie.
Pulverize o orégano.
Pizza com massa de omelete:
(Rendimento: 8 pedaços)
Ingredientes:
5 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
50g de queijo muçarela ralado + 200g para a cobertura
2 colheres de sopa de molho de tomate
½ cebola em tiras
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bater os ovos, o creme de leite e o sal.
Adicionar o queijo e dispor a mistura em uma forma de pizza untada.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retirar do forno, cobrir com o molho, dispor o queijo, e a cebola e polvilhar com o orégano.
Levar ao forno para gratinar.
Considerações finais
Essas receitas proporcionam uma maneira criativa e saborosa de incluir o ovo em uma das comidas mais adoradas do mundo: a pizza. Aproveite as diferentes combinações e benefícios nutricionais deste ingrediente versátil, que é rico em proteínas e nutrientes essenciais.
Experimente essas receitas em casa ou explore restaurantes que oferecem essas opções. O Instituto Ovos Brasil incentiva a descoberta de novas formas de desfrutar os benefícios do ovo, tornando as refeições ainda mais deliciosas e nutritivas. Bon appétit!
Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde.
Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.
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