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Que tal fazer uma pizza?

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Acima de tudo o site Seja Criativo estimula a criatividade nas pessoas e nada melhor do que desenvolver a habilidades na cozinha, aprendendo novas receitas e testando novos sabores.

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Em primeiro lugar, que tal fazer uma pizza nesse final de semana? Você tem algum talento ou dote culinário? Relaxa, por que eu nunca tive e de tanto fuçar comecei a desenvolver novas habilidades.

Antes de mais nada é bom avisar que para fazer uma pizza você necessita de um ingrediente que pode faltar para muitas pessoas: o tempo.

Assista abaixo um teaser dos processos e resultado final da PIZZA!

Do mesmo modo, para otimizar esse tempo você pode chamar alguém para ajudar e dividir as tarefas simultaneamente. Mas o bacana é que nesse meio tempo, enquanto o molho vai para o fogo, você pode ir fazendo a massa até ela criar a liga e você deixar ela fermentar direitinho.

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Ahh e outra coisa muito importante, coloque uma trilha sonora para te inspirar e entrar no clima, segue sugestão aqui.

Enfim, sem mais delongas, segue abaixo a receita passo a passo e que rende até 4 pizzas.

Receita de pizza italiana do zero (rende 4 pizzas)

MASSA

  • 1kg farinha tipo 1 (os italianos usam a tipo 0, mas é difícil de achar)
  • 10g fermento seco
  • 3g sal 300ml de água

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Misture tudo até ficar homogêneo e depois sove bem a massa por uns 10min e reserve em um pote em ambiente hermético. Em dias quentes deixe fermentar pelo menos 1h30 e em dias frios 2h no mínimo. Quando mais fermentação, melhor ficará a massa e consecutivamente a pizza.

MOLHO

  • 4 tomates picados em 4 partes
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Esmague bem os tomates, pegue uma colher de pau ou algo do tipo para isso e deixe no fogo baixo por 50min SEM MEXER.

SEQUÊNCIA DA MONTAGEM DA PIZZA  (siga a ordem conforme mostrado no vídeo)

  1. passe um fio de azeite sobre a massa aberta
  2. espalhe o molho de tomate do centro aos extremos
  3. rale uma peça de queijo grana padano e moa um pouco de pimenta sobre

MARGUERITA

  • 1 fio de azeite 90g molho de tomate
  • 40g queijo parmesão e ou grana padano ralado
  • 90g queijo cobocó ou mozzarella de búfala (fica top)
  • 12 folhas de manjericão

Em forno pré-aquecido, deixe de 10 a 15min, cuidando para ver se tostou embaixo e derreteu bem o queijo 🤗

E aí, que achou dessa receita maravilhosa para você fazer a sua pizza italiana? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no Instagram e no Facebook. Assim você poderá acompanhar todas as novidades sobre o mundo da criatividade!

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