Que tal fazer uma pizza?
Acima de tudo o site Seja Criativo estimula a criatividade nas pessoas e nada melhor do que desenvolver a habilidades na cozinha, aprendendo novas receitas e testando novos sabores.
Em primeiro lugar, que tal fazer uma pizza nesse final de semana? Você tem algum talento ou dote culinário? Relaxa, por que eu nunca tive e de tanto fuçar comecei a desenvolver novas habilidades.
Antes de mais nada é bom avisar que para fazer uma pizza você necessita de um ingrediente que pode faltar para muitas pessoas: o tempo.
Do mesmo modo, para otimizar esse tempo você pode chamar alguém para ajudar e dividir as tarefas simultaneamente. Mas o bacana é que nesse meio tempo, enquanto o molho vai para o fogo, você pode ir fazendo a massa até ela criar a liga e você deixar ela fermentar direitinho.
Ahh e outra coisa muito importante, coloque uma trilha sonora para te inspirar e entrar no clima, segue sugestão aqui.
Enfim, sem mais delongas, segue abaixo a receita passo a passo e que rende até 4 pizzas.
Receita de pizza italiana do zero (rende 4 pizzas)
MASSA
- 1kg farinha tipo 1 (os italianos usam a tipo 0, mas é difícil de achar)
- 10g fermento seco
- 3g sal 300ml de água
Misture tudo até ficar homogêneo e depois sove bem a massa por uns 10min e reserve em um pote em ambiente hermético. Em dias quentes deixe fermentar pelo menos 1h30 e em dias frios 2h no mínimo. Quando mais fermentação, melhor ficará a massa e consecutivamente a pizza.
MOLHO
- 4 tomates picados em 4 partes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Esmague bem os tomates, pegue uma colher de pau ou algo do tipo para isso e deixe no fogo baixo por 50min SEM MEXER.
SEQUÊNCIA DA MONTAGEM DA PIZZA (siga a ordem conforme mostrado no vídeo)
- passe um fio de azeite sobre a massa aberta
- espalhe o molho de tomate do centro aos extremos
- rale uma peça de queijo grana padano e moa um pouco de pimenta sobre
MARGUERITA
- 1 fio de azeite 90g molho de tomate
- 40g queijo parmesão e ou grana padano ralado
- 90g queijo cobocó ou mozzarella de búfala (fica top)
- 12 folhas de manjericão
Em forno pré-aquecido, deixe de 10 a 15min, cuidando para ver se tostou embaixo e derreteu bem o queijo 🤗
E aí, que achou dessa receita maravilhosa para você fazer a sua pizza italiana? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no Instagram e no Facebook. Assim você poderá acompanhar todas as novidades sobre o mundo da criatividade!
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