Estudo responde quais são os 10 alimentos mais saudáveis DO MUNDO! Veja a resposta
Você já se perguntou quais são os alimentos mais saudáveis para incluir no seu dia a dia? Grande parte da resposta sempre gira em torno de saladas, comidas orgânicas e naturais, frutas e proteínas magras. Contudo, um estudo trouxe enfim a resposta de quais são os 10 alimentos mais saudáveis do mundo!
A pesquisa foi realizada por pesquisadores da William Paterson University, localizada no estado de Nova Jersey, Estados Unidos, e respondeu quais são os 10 alimentos considerados mais saudáveis do mundo. Para isso, levou-se em conta fatores como densidade de nutrientes e seus benefícios para o organismo.
Para chegar no resultado, o estudo analisou 41 alimentos bastante populares, considerando substâncias de fato boas para a saúde e avaliando a proporção de vitaminas e fibras em relação ao número de calorias. O resultado você confere a seguir!
Confira o top 10 alimentos mais saudáveis de todos
10. Couve
Para começar, o décimo lugar ficou com a couve, um vegetal que você provavelmente conhece bem. Rica em vitamina C, K e minerais como ferro e cálcio, a couve ajuda na desintoxicação do seu organismo, além de conter propriedades antioxidantes.
9. Alface romana
A nona posição ficou para a alface romana, uma rica fonte de vitamina K, betacaroteno e minerais como cálcio, magnésio e potássio. Segundo pesquisas, essa variedade de alface é conhecida por beneficiar a saúde ocular e a saúde do coração, portanto é um ótimo adendo ao seu dia a dia.
8. Salsinha
Nossa oitava posição vai para a salsinha, bastante popular nas receitas brasileiras! Esse alimento é rico em vitamina C e antioxidantes, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico.
Uma boa salsinha também pode contribuir para a saúde dos seus ossos, e por isso é um dos alimentos mais saudáveis do mundo.
7. Alface
Sim, a alface está no top 10 de alimentos mais saudáveis, ocupando o sétimo lugar! Essa folha tão popular no Brasil é composta por vitaminas A, K e C, e riquíssima em fibras.
Além disso, a alface é um importante aliado para a manutenção de peso (já que ajuda na saciedade) e na saúde do seu coração.
6. Chicória
Se você já ouviu falar que chicória faz bem para a saúde, saiba que é verdade. Por isso ela ficou em sexto lugar nessa lista.
Além de ser rica em fibras, vitaminas A e K, cálcio e potássio, a chicória também ajuda a melhorar a digestão e contribui para a saúde do seu intestino.
5. Espinafre
Em quinto lugar, temos o espinafre, fonte de ferro, cálcio, potássio e vitaminas A e C. Esse alimento também é bastante conhecido por fortalecer a imunidade e auxiliar na saúde óssea. Então, não deixe-o de fora do seu prato!
4. Folha de beterraba
Nossa quarta colocação ficou com a folha de beterraba. Segundo os pesquisadores, este alimento não apenas é rico em antioxidantes, vitamina K, ferro e cálcio, mas também é bastante benéfico para o seu coração.
3. Acelga
A acelga conquistou a terceira posição na lista, sendo composta por vitaminas K, A e C, magnésio e potássio.
Esse alimento também é bom para a saúde dos ossos e do seu coração, além de ajudar no controle da pressão arterial.
2. Alface chinesa
O top 2 da lista é a famosa alface chinesa, também conhecida como acelga chinesa. Entre os seus benefícios, este alimento é uma fonte rica de vitaminas A e C, cálcio, potássio e fibras, além de ser essencial para a saúde ocular e para o funcionamento do seu sistema digestivo.
1. Agrião
Finalmente, chegou ao top 1 da lista! Sim, o agrião ocupou o primeiro lugar na lista dos alimentos mais saudáveis. Segundo os pesquisadores, o alimento mereceu este posto por ser rico em vitamina C, ferro, cálcio e antioxidantes, além de trazer benefícios para o sistema imunológico e contribuir para a saúde dos ossos.
Conclusão
Por fim, vale ressaltar que, apesar dessa lista dos 10 alimentos mais saudáveis do mundo, existem muitas outras opções saudáveis e benéficas para incluir no seu dia a dia. Além disso, a ingestão de qualquer alimento deve ser feito de maneira equilibrada, de preferência com o acompanhamento de um profissional de nutrição, caso exista um objetivo de emagrecimento ou dietas para ganho de peso.
A ideia do estudo é apenas elencar alguns dos alimentos mais saudáveis para ter sempre no seu prato, buscando uma alimentação saudável, rica em nutrientes e, o mais importante, diversa!