Sobremesa deliciosa para aproveitar o domingo com os papais
Em datas comemorativas prezamos pela qualidade de tempo e, por isso, receitas deliciosas e surpreendentes fazem parte destes momentos. Para este Dia dos Pais, o chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos, propõe uma sobremesa que atende aos três requisitos: Torta Mousse com Base de Brownie.
Esta receita promove tempo de qualidade com os papais.
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Dia dos Pais: Torta Mousse com Base de Brownie
Ingredientes:
Massa
- 1 embalagem Mistura para Bolo Tipo Brownie União
- 2 unidades ovo (120g)
- 2 colheres (sopa) leite (30ml)
- 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
Mousse
- 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (30g)
- 1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
- 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
É assim que se prepara:
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe uma forma retangular (18×28 cm) e reserve.
Em uma tigela, adicione a Mistura para bolo tipo brownie, os ovos, o leite e o óleo e misture até formar uma massa homogênea. - Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e espere amornar e desenforme.
- Com uma forma redonda canelada (25 cm de diâmetro), modele o brownie assado por toda a forma.
- Reserve.
Mousse
- Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro União Glaçúcar e o cacau e bata até atingir ponto de chantilly.
- Junte a gelatina incolor e misture delicadamente.
- Recheie a torta reservada e leve à geladeira por 5 horas.
- Retire da geladeira, decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.
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