Criatividade, marketing, branding, comunicação, design, empreendedorismo, inovação, futurismo e outras temáticas do universo da economia criativa.

Dia do Miojo: a famosa invenção japonesa comemora aniversário dia 25 de agosto

Para celebrar o Dia do Miojo, a NISSIN realiza ação indo às ruas compartilhar um pouco da história do macarrão instantâneo

0

Você sabia que no dia 25 de agosto é celebrado o Dia do Miojo? A data marca a invenção de um dos alimentos mais famosos de todos os tempos e que foi considerado o “lámen mágico” pelos japoneses.

 

- Publicidade -

A história do macarrão instantâneo teve início em 1958, depois de Momofuku Ando, fundador da NISSIN FOODS GROUP, se solidarizar com a situação das famílias que sofriam em busca de comida num cenário de pós-Segunda Guerra Mundial.

 

Neste momento de reestruturação do país, ele decidiu criar um alimento que suprisse as necessidades dessas pessoas, atendendo aos critérios de praticidade, segurança, custo acessível, armazenabilidade e sabor único. Assim nasceu o Chicken Lamen, primeiro macarrão instantâneo do planeta.

 

Após a chegada ao Brasil, em 1965, a marca foi conquistando aos poucos os paladares brasileiros e consolidando sua presença no mercado, onde atualmente é líder na categoria. Segundo dados da Associação Mundial de Macarrão Instantâneo (WINA, na sigla em inglês), o Brasil ocupava a 10ª posição no ranking de consumo mundial em 2022, com uma estimativa de 2.830 milhões de refeições. Ainda de acordo com a Associação, o mundo consumiu cerca de 121.200 bilhões de porções de lámen no último ano, mais de 15,4 por habitante do planeta.

 

Alimento cada vez mais presente na mesa do consumidor brasileiro, a NISSIN FOODS DO BRASIL trabalha continuamente na inovação de seu portfólio, que já conta com 60 produtos diferentes, sempre direcionados às necessidades e preferências de seus consumidores. Exemplo disso, neste ano, a marca levou ao mercado o Misturiojo, lançamento edição limitada que une dois sabores de miojos em um só e foi desenvolvida em cocriação com seu público.

 

- Publicidade -

Talvez você goste de ler também:

McDonald´s: Participe do McDia Feliz 2023 vai acontecer neste próximo sábado (26 de agosto)

NÃO FAÇA CHURRASCO COM ESTES 9 cortes de carne, segundo assadores e especialistas no assunto

Antes e depois da “JACADA”: 5 dicas práticas para aproveitar o final de semana sem sacrificar a dieta

Dia do Miojo cada vez mais próximo do consumidor

 

Para celebrar a data em grande estilo e agradecer ao consumidor por fazer parte desta jornada, a NISSIN está promovendo uma ação que une diversas histórias e sabores. Entre os dias 23 e 25 de agosto, a marca realizará uma ativação especial com alguns funcionários, que visitarão pontos de vendas nas cidades onde estão instaladas as fábricas e o escritório da NISSIN, respectivamente em Ibiúna (SP), Glória do Goitá (PE) e na capital paulista.

 

- Publicidade -

Em contato direto com o consumidor, os colaboradores vão compartilhar detalhes sobre a data e a história do produto, além de presenteá-los com receitas especiais, tendo como base o enorme portfólio de produtos da Nissin.

“Esta ação é mais uma oportunidade que encontramos de expressar a nossa gratidão ao consumidor que diariamente nos ajuda a fortalecer a marca e a nossa história no Brasil,” comenta Ana Fossati, Gerente de Marketing da NISSIN FOODS DO BRASIL.

 

Curiosidades sobre o lámen

– Para os japoneses, de acordo com pesquisa realizada pelo Instituto Fuji, em 2000, o macarrão instantâneo foi considerado a maior invenção do século XX no país, antes mesmo do karaokê e do CD.

– O primeiro macarrão a ser consumido no espaço foi o macarrão instantâneo batizado de “Space Ram”, em 2005. Embalado a vácuo, com pedaços menores de massa e caldo mais consistente, a versão criada por Ando, aos 95 anos de idade, foi testada pelo astronauta japonês Soichi Noguchi, a bordo do ônibus espacial Discovery.

– No Japão, há museus dedicados a preservar a memória de Momofuku Ando e suas criações. Batizado de Momofuku Ando Instant Ramen Museums, e popularmente conhecido como Cup Noodles Museums, promove exposições relacionadas à invenção e ao desenvolvimento do macarrão instantâneo. Dentro de suas instalações, existe, também, a Chicken Ramen Factory, onde os próprios visitantes fazem o macarrão, e a Cup Noodles Factory, onde podem criar a sua versão do produto.

 

A NISSIN FOODS DO BRASIL 

é uma empresa do Grupo NISSIN FOODS e se consolidou no País como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 60 produtos para consumidores diretos no Brasil e 18 produtos para exportação.

 

Com fábricas em Ibiúna (São Paulo) e Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus consumidores e melhorar continuamente seus produtos e serviços.

 

Então, o que você achou desse conteúdo? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no Google Notícias e nossas redes Instagram, Facebook e Spotify

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.