Criatividade, marketing, branding, comunicação, design, empreendedorismo, inovação, futurismo e outras temáticas do universo da economia criativa.

Quer provar 1 Bolo de Fubá dos deuses? Descubra a receita que vai te conquistar!

Faça um bolo de fubá tão fofo que vai surpreender até os paladares mais exigentes - veja como!

0

Bolo de Fubá Fofinho e Delicioso

- Publicidade -

O bolo de fubá é um bolo clássico da culinária brasileira. É um bolo simples, mas muito saboroso e versátil. Ele pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã.

O bolo de fubá normalmente é feito com fubá, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento. Os seus ingredientes são misturados e batidos até formar uma massa homogênea. A massa é então assada em um forno até ficar dourada.

Logo, o bolo de fubá é um bolo muito fofo e saboroso. Ele tem um leve sabor de milho, que é muito agradável. O bolo de fubá pode ser servido simples ou com cobertura. Algumas coberturas populares para bolo de fubá incluem:

  • Cobertura de chocolate
  • Cobertura de coco
  • Cobertura de doce de leite
  • Cobertura de brigadeiro

- Publicidade -

Talvez você goste de ler também:

CURIOSIDADE: Quanto custa assinar todos os streamings no Brasil? Netflix, Prime Video, Disney+, Globoplay, HBO e mais

Os 6 sonhos mais comuns e o que eles revelam sobre sua vida – prepare-se para se surpreender!

VigilantesdoPeso ajuda influenciadora a eliminar 31kg, entenda

Bolo de Fubá dos deuses

- Publicidade -

Quer provar um Bolo de Fubá dos deuses? Descubra a receita que vai te conquistar!
imagem: Pinterest

Ingredientes

  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 4 ovos grandes (cerca de 500g)
  • 3 xícaras (360g) de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
  3. Em outra tigela, misture o fubá, o fermento químico e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até ficar combinado.
  4. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Dicas

  • Para um bolo ainda mais saboroso, use fubá de moagem fina.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao bolo de fubá, como chocolate, coco, frutas ou nozes.
  • O bolo de fubá pode ser conservado em um recipiente hermético por até 3 dias.

Considerações finais

O bolo de fubá é um bolo fácil de fazer e muito saboroso. Ele é uma ótima opção para sobremesa, lanche ou café da manhã. Experimente e você vai se surpreender com o sabor desse bolo clássico da culinária brasileira!

Então, o que você achou desse conteúdo? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no Google Notícias e nossas redes Instagram, Facebook e Spotify.

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.