6 Melhores carnes para bifes

Escolher carne pode até parecer uma tarefa fácil, porém, nem todas as pessoas acertam nessa saga.

Ainda mais quando pensamos na escolha da carne em relação ao preparo dela, pois cada corte é ideal para um ou dois tipos de preparação.

Além disso, é importante combinar uma boa espessura de bife e os temperos certos para que ela fique suculenta e saborosa.

Por isso, hoje trouxemos os melhores cortes de carne para você nunca mais errar na hora de preparar um bife!

1. Fraldinha - Pensando nas pessoas que gostam de um bife mais rústico, a fraldinha pode ser uma ótima opção para esse tipo de preparo, pois contém um sabor mais forte, e uma textura fibrosa. Ela também pode ser utilizada no preparo de churrasco.

2. Alcatra - Uma carne saborosa e macia, e pode ser utilizada para bifes finos, sem que percam o sabor suculento. Ela também pode ser assada, e é uma opção mais barata que o filé mignon.

3. Filé mignon - Já que estamos falando dele, o filé mignon não poderia ficar de fora dessa lista. Ela possui uma textura bem mais delicada, permitindo a preparação de bifes finos e macios. Porém, ele é um dos cortes mais caros para esse tipo de opção.

4. Picanha - Para quem gosta de carnes com sabor mais intenso, a picanha é o corte ideal. Ela é muito macia e suculenta, geralmente preparada grelhada em pequenos bifes. Ela pode também ser assada inteira e servida em fatias.

5. Coxão mole - Outro tipo de carne magra, que fica ótima para fazer em bifes, devido sua maciez. Ela costuma ser maior que os outros cortes, e também tem um preço em conta em comparação com algumas opções da lista.

6. Patinho - Uma carne considerada magra, porém, com uma grande maciez. Ela possui grande marmorização, e precisa ser preparada em temperatura baixa e um tempo superior para que fique suculenta.

Para grelhar um bife perfeito, comece selecionando um bife de boa qualidade com uma espessura uniforme. Certifique-se de que o bife esteja em temperatura ambiente antes de grelhar, permitindo que ele cozinhe de forma mais uniforme.

Tempere o bife com sal e pimenta preta moída na hora, massageando bem a carne para que a mistura de temperos se fixe bem. Pré-aqueça a grelha em fogo alto e pincele a grelha com um pouco de óleo para evitar que o bife grude.

Coloque o bife na grelha e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, dependendo da espessura do bife e do ponto desejado. Quando o bife estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.  Acesse o link abaixo e confira a matéria completa!