3 receitas de sopas leves para se aquecer no inverno
3 excelentes e deliciosas receitas de sopas para se aquecer no inverno
Três receitas de sopas leves para se aquecer no inverno
Veja como preparar opções saborosas e com poucas calorias
Basta as temperaturas caírem um pouco, que volta à tona a discussão “sopa é janta ou não”. Apesar da divisão de opiniões, é inegável que o prato pode ser rico em nutrientes, sendo também um grande aliado para quem busca manter a saúde e controlar o consumo de gorduras. Além disso, por ser uma refeição de fácil digestão, ao ser consumida pela noite pode evitar problemas de indisposição e sono.
Abaixo você encontra 3 opções fáceis e saborosas de sopas e cremes. As receitas fazem parte do livro “Descobrindo novos sabores: receitas práticas e regionais especialmente adaptadas para SQF”, desenvolvido pela PTC Therapeutics, em colaboração com nutricionistas. A edição foi desenvolvida especialmente para pessoas que têm a síndrome da quilomicronemia familiar (SQF), uma doença rara que eleva os níveis de triglicérides no corpo, e faz com que o indivíduo tenha de seguir uma dieta restrita com até 20g de gordura por dia.[1],[2] Logo, as opções de pratos possuem baixo teor de gordura, além de fáceis de serem reproduzidas até por quem não tem muita experiência. Clique no link para baixar gratuitamente o livro que tem mais de 130 receitas.
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Sopa de legumes com alho poró – Rendimento de 5 porções
Ingredientes
• 1 batata inglesa (100g)
• 1 cenoura (200g)
• 1 abobrinha (150g)
• 1 cebola (100g)
• 500 ml de água
• 1 folha de louro
• ½ cabeça de alho poró
• Sal páprica e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a batata, a cenoura, a abobrinha e a cebola com água, louro e sal. Quando os legumes estiverem bem macios, bata no liquidificador, volte à panela, ajuste o tempero e reserve. Pique o alho, cozinhe com um pouco de água, e tempere com sal, páprica e pimenta do reino. Sirva sobre o creme de legumes.
Valor nutricional (porção de 250ml):
- Gorduras: 0,2g
- Proteínas: 1,8g
- Carboidratos: 11,3g
- Calorias: 49,9cal
Creme de ervilha com crocante de proteína de soja – Rendimento de 3 porções
Ingredientes
• 200g de ervilha fresca
• 300ml de água
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro verde
• 50g de proteína texturizada de soja
• 1 colher (café) de páprica
• 2 colheres de água
• Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as ervilhas em uma panela, cubra-as com água e adicione a folha de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver. Retire a folha de louro e bata as ervilhas e a água no liquidificador. Volte para a panela, tempere com sal e a pimenta, mexa por mais 5 minutos.
Para o crocante de soja, misture a páprica com água e sal. Misture a proteína até absorver todo o líquido. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno para secar e ficar crocante. Sirva os crocantes sobre o creme de ervilha.
Valor nutricional (porção de 350ml):
- Gorduras: 0,3g
- Proteínas: 13,6g
- Carboidratos: 12,8g
- Calorias: 106,7cal
Canja de galinha – Rendimento de 4 porções
Ingredientes
• 200g de peito de frango sem pele e sem osso
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 cebola picada (100g)
• Cheiro verde
• 500ml de água
• ½ xícara de arroz (60g)
• 1 cenoura picada (100g)
• Salsinha para finalizar
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, acrescente um pouco de água, o frango, a cebola, o alho e o cheiro verde. Cozinhe por alguns minutos e adicione o restante da água fervente. Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.
Baixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Finalize salpicando salsinha e sirva.
Valor nutricional (porção de 350ml):
- Gorduras: 1,8g
- Proteínas: 16,9g
- Carboidratos: 8,4g
- Calorias: 120,1cal
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Referências
[1] Burnett JR, Hooper AJ, Hegele RA, et al. Familial Lipoprotein Lipase Deficiency. In: GeneReviews® [Internet]. Seattle (WA): University of Washington, Seattle; 1993?2020.
[2] Falko JM. Familial chylomicronemia syndrome: a clinical guide for endocrinologists. Endocr Pract. 2018;24(8):756–763.