Qual é o melhor queijo muçarela do mercado? Estudo respondeu!
Se você é daqueles que gosta de um queijinho no seu sanduíche, já pode ter se perguntando qual é o melhor queijo muçarela fatiado no mercado.
Se você tem essa dúvida, saiba que muita gente também. Pensando nisso, o Portal Terra convidou quatro jurados para avaliarem as 9 marcas de queijo muçarela encontradas nas prateleiras dos supermercados.
O teste foi feito às cegas, o que permitiu que cada um dos jurados pudesse provar as fatias de muçarela fria, direto da embalagem, e também avaliar o sabor do queijo aquecido, em formato de sanduíche.
Isso porque, segundo especialistas, o sabor da muçarela pode até ser mais marcante em sua versão fria, mas é quando aquecido que a qualidade do produto realmente se mostra.
Então, para saber o resultado do teste cego e conferir qual é o melhor queijo muçarela do mercado, veja o texto a seguir.
Teste cego: qual é o melhor queijo muçarela do mercado?
Assim, entre o time de jurados presente no teste estavam nomes como Luciano Nardelli, Rodrigo Rizzo, Pablo Inca e Fellipe Zanuto.
Ao longo do teste, já ficou claro que algumas marcas se sobressaiam umas às outras. Alguns dos produtos apresentaram um sabor sem graça e sem sal. Enquanto isso, outras marcas traziam um queijo mais suculento e com um sabor mais marcante.
Vale dizer que o produto também foi testado em sua versão quente, saindo direto do forno. Neste caso, algumas muçarelas derreteram muito bem, enquanto outras se mostraram com pouca ou nenhuma elasticidade.
Mas, afinal, qual queijo muçarela se saiu melhor?
Então, vamos ao resultado. Segundo o time de jurados, existem diversos fatores que influenciam na nota de qual é a melhor muçarela do mercado.
Para o chef Pablo Inca, o mais importante é a performance do queijo após seu aquecimento. O chef Rodrigo Rizzo também concorda: segundo ele, o aspecto da muçarela ao ser derretida permite avaliar com precisão aspectos como a maturação do queijo, por exemplo.
Mas, afinal, qual é o resultado final? Qual muçarela se saiu melhor?
O teste foi realizado no restaurante Hospedaria, em São Paulo, e avaliou um total de nove marcas de muçarela fatiadas famosas na região. Entre elas, três se destacaram.
Em primeiro lugar, ficou a marca Lac Lêlo. Em segundo, a marca Scala. E em terceiro lugar, a marca Aviação. Confira a avaliação de cada uma delas a seguir.
1. Lac Lélo
Segundo os jurados, a muçarela que conquistou o primeiro lugar no teste apresentou uma boa textura, cremosa na boca e equilibrada no quesito sal. Além disso, o fator derretimento também agradou os quatro jurados, e o sabor foi considerado o melhor entre todos os produtos.
2. Scala
O segundo lugar ficou com o queijo muçarela da marca Scala. De acordo com a avaliação dos jurados, a muçarela é clara e de boa aparência, além de derreter muito bem no forno.
Seu sabor lácteo e bastante marcante também foi um diferencial. Todos os jurados adoraram a marca, e por isso ela conquistou um lugar especial no ranking.
3. Aviação
Por fim, o terceiro melhor queijo muçarela do mercado é da marca Avaliação. Segundo a avaliação do júri, o produto possuía um sabor marcante e um bom aroma de leite. Além disso, o sal estava bastante equilibrado, e o queijo derreteu muito bem dentro do sanduíche. Terceiro lugar para Aviação!
Conclusão
Por fim, as outras marcas que participaram do teste cego incluíam Polenghi, cujo sabor não agradou muito os jurados; President, com um sabor suave demais e pouco sal; e Sadia, que apresentou uma boa performance no aquecimento, mas pecou em sal e sabor.
Além disso, a marca Santa Clara também foi avaliada, com uma nota mediana, assim como o queijo muçarela da marca Tirolez, que continha uma aparência ressecada.
Por fim, uma das piores notas ficou com o queijo Três Marias, cuja muçarela não derreteu bem, e o sabor foi avaliado como ácido e oleoso.
E aí, o que achou desse ranking de queijos muçarela? Agora você já sabe qual marca comprar na sua próxima ida ao supermercado!