Criatividade, marketing, branding, comunicação, design, empreendedorismo, inovação, futurismo e outras temáticas do universo da economia criativa.

Surpreenda no Dia dos Avós (26/7) com receita de bolo de fubá delicioso

Aproveite esta próxima data para fazer um bolo de fubá e aproveitar com os seus avós o dia!

0

Surpreenda com o Bolo de Fubá da Água Doce para comemorar o Dia dos Avós

- Publicidade -

Celebre o amor, a tradição e a doçura da conexão entre avós e netos com uma delícia clássica e reconfortante: o Bolo de Fubá da Água Doce. O Dia dos Avós é uma ocasião especial para honrar aqueles que sempre estiveram ao nosso lado, compartilhando sabedoria, carinho e afeto incondicional. E não há maneira melhor de comemorar esse dia do que preparando um bolo que traz consigo a nostalgia de tempos passados e o sabor autêntico do aconchego familiar.

Neste artigo, mergulhe na história do Bolo de Fubá, aprenda a fazer essa iguaria com uma receita clássica da Água Doce Sabores do Brasil e descubra como surpreender seus avós e entes queridos com uma delícia que transborda amor e lembranças afetuosas. Preparados para saborear uma experiência única que atravessa gerações? Então, vamos adentrar no mundo do Bolo de Fubá e tornar o Dia dos Avós ainda mais especial!

Talvez você goste de ler também:

Aprenda a fazer 1 deliciosa Pink Lemonade (limonada rosa) inspirada na Barbie

- Publicidade -

Lavar o Cabelo Todos os Dias: 5 Mitos e Verdades

Governo Argentino quer dar 100 dólares para quem for para Argentina, saiba como conseguir o “Tesoros Argentinos”

Sobre o Dia dos Avós

O Dia dos Avós, 26/7 (próxima quarta-feira) é uma data especialmente dedicada a homenagear aqueles que carregam consigo a sabedoria dos anos e o afeto incondicional de uma vida repleta de experiências. Comemorado em diferentes datas ao redor do mundo, é uma oportunidade para celebrar o amor e a conexão entre avós e netos, fortalecendo laços familiares e enaltecendo a importância dessa relação especial.

Nesse dia, netos têm a oportunidade de demonstrar gratidão e carinho aos seus avós, reconhecendo a influência e os valores transmitidos por essas figuras tão queridas, que deixam um legado de amor, aprendizado e afeto que perdura por gerações. É uma ocasião para compartilhar momentos, histórias e criar memórias inesquecíveis, fortalecendo o elo entre as diferentes idades e perpetuando uma conexão que é verdadeiramente eterna.

- Publicidade -

BOLO DE FUBÁ DA VOVÓ
Ingredientes:

1 xícara de chá de fubá

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

6 gemas (separe a clara e a gema)

2 xícaras de chá de açúcar

150 gramas de margarina

170 gramas de iogurte natural

2 xícaras de chá de goiabada em cubinhos (passe-os em farinha de trigo)

 

Modo de Preparo:

Antecipadamente, bata as claras em neve e mantenha-as na geladeira até o momento de incorporar na receita. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar e dobrar de tamanho. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fubá. Com cuidado e aos poucos, junte a farinha peneirada com o fubá, alternando com o iogurte e misturando bem a cada adição. Em seguida, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e acrescente a goiabada enfarinhada. Asse em forno médio aquecido em 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno deixe esfriar.

Tempo de preparo: 2h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró.

Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

Então, o que você achou desse conteúdo? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no  e nossas redes Instagram, Facebook e Spotify

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.