Transforme o Dia das Bruxas 2023 em um festival de sabores criativos
O Dia das Bruxas está se aproximando e, neste ano, Receitas Nestlé te convida a celebrar a data com quatro receitas saborosas que são perfeitas para o “Doces ou Travessuras”.
Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
Receitas para o Dia das Bruxas mais criativo!
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Sanduíches Fantasmas
Ingredientes
10 fatias de pão de forma sem casca
10 colheres (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
5 fatias de queijo muçarela
2 cenouras raladas
5 folhas de alface
ketchup para decora
Modo de Preparo
- 1. Corte os pães de forma no formato de fantasmas e, em cada fatia, passe 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Cremoso. Em seguida, monte cada sanduíche com 1 fatia de muçarela, um pouco de cenoura ralada e 1 folha de alface. Feche-os e no lugar da cabeça decore com 2 gotas de ketchup, simbolizando os olhos do fantasma. Sirva.
Bolo no palito monstro
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 160 g de Chocolate Branco GALAK® derretido
- 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
- Cereal NESTLÉ® da sua preferência para decorar (Negresco Cereal, Nescau Cereal…)
Modo de Preparo
- Massa
- 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
- 2. Despeje o Leite NINHO® aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento.
- 3. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- 4. Desenforme, deixe esfriar e, com as mãos, forme pequenas bolas de bolo e espete um palito em cada uma delas.
- Cobertura
- 5. Derreta o Chocolate Branco GALAK® em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar completamente liso.
- 6. Mergulhe cada bola de bolo no chocolate derretido, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
- 7. Coloque os bolos no palito em um suporte ou em uma bandeja coberta com papel manteiga para que o chocolate possa endurecer.
- 8. Antes de o chocolate endurecer completamente, coloque os cereais para criar os olhos e, com ajuda de um saco de confeitar, faça a boca dos monstros com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo.
- 9. Deixe os bolos no palito secarem completamente antes de servir.
Hambúrguer Monstro
Ingredientes
- 4 pães de hambúrguer
- 4 hambúrgueres de frango empanado congelados (opcional)
- 4 fatias de queijo tipo cheddar
- Azeitonas recheadas com pimentão para decorar
- 1 colher (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
1. Prepare os steaks de frango empanado conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use carne de hambúrguer ou hambúrguer vegetariano e cozinhe de acordo com sua preferência (grelhados, fritos, etc.).
2. Enquanto os hambúrgueres ou steaks estão cozinhando, pegue um pepino e rale-o em fatias finas e longas. Essas fatias serão a “língua” do monstro.
3. Quando os hambúrgueres ou steaks estiverem prontos, corte as fatias de queijo cheddar em formato de triângulo para criar dentes assustadores, como mostrado na foto. Coloque esses dentes sobre cada hambúrguer para que o queijo derreta levemente.
4. Espalhe ketchup nas duas metades internas dos pães de hambúrguer. Coloque o steak de frango empanado com o queijo derretido dentro dos pães de hambúrguer. Posicione a fatia fina de pepino para fora do pão, criando a “língua” do monstro. Feche o pão com a outra metade.
5. Para criar os olhos assustadores, insira azeitonas espetadas em palitos de dente nos pães. Certifique-se de que as azeitonas fiquem posicionadas de forma a simular olhos esbugalhados.
6. Sirva os hambúrgueres monstros em pratos decorativos e aproveite esta refeição deliciosamente assustadora!
Beijinho de Abóbora
Ingredientes
Beijinho
- 1 cenoura pequena
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
- meia xícara (chá) de açúcar cristal
- 20 cravos-da-índia para decorar
Modo de Preparo
- Beijinho
- 1. Em um processador ou liquidificador, bata a cenoura com a água até ficar homogêneo. Passe pela peneira e reserve.
- 2. Em uma panela em fogo médio, misture o suco de cenoura, o leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela, por cerca de 10 minutos.
- 3. Passe para um prato e deixe esfriar.
Montagem
- 4. Depois de frio, enrole formando bolinhas, passe pelo açúcar e com auxílio de um palito de dentes marque as laterais para dar o formato de abóbora.
- 5. Decore com os cravos e sirva.
Considerações finais
O Dia das Bruxas é um feriado repleto de diversão, criatividade e mistério, e não há melhor maneira de abraçar todo esse espírito do que transformá-lo em um festival de sabores criativos. Neste artigo, exploramos algumas maneiras de elevar a sua celebração de Halloween, indo além das tradicionais guloseimas e incorporando elementos gastronômicos surpreendentes. Desde abóboras recheadas com deliciosos pratos até bebidas mágicas que borbulham, o potencial culinário desse feriado é vasto e emocionante.
Ao celebrar o Dia das Bruxas de uma maneira mais culinária, você não só adiciona um toque extra de diversão à festa, mas também cria memórias duradouras com amigos e familiares. A preparação de pratos assustadoramente saborosos e drinks enfeitiçantes não apenas aguça o paladar, mas também proporciona uma oportunidade única de expressar sua criatividade.
Então, que tal começar a planejar um cardápio repleto de surpresas gastronômicas para o próximo Halloween? Ao fazê-lo, você transformará esse feriado em uma experiência verdadeiramente inesquecível, onde o sabor e a imaginação se unem para criar uma festa que ninguém jamais esquecerá.
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