Criatividade, marketing, branding, comunicação, design, empreendedorismo, inovação, futurismo e outras temáticas do universo da economia criativa.

Conheça frigideira que conquistou os MasterChefs

Os competidores MasterChefs da temporada contaram como aliados os utensílios premium feitos de aço cirúrgico, da Royal Prestige®, nas provas do quinto episódio da edição

0

Conheça a frigideira que conquistou os MasterChefs

- Publicidade -

Mal passada, ao ponto ou bem passada… Não importa como prefere a sua carne desde que o sabor te envolva por completo. E foi exatamente isso que buscaram os jurados do reality show de gastronomia mais famoso do Brasil! Com o grande auxílio dos utensílios de cozinha inovadores da Royal Prestige®, os participantes tiveram que preparar diferentes pontos de carne vermelha, preservando seus nutrientes e seu verdadeiro sabor sem a utilização de água ou gordura.

O desafio pôde ser cumprido graças às modernas panelas e frigideiras da linha RP, feitas com camada de aço cirúrgico. Com esse material, os insumos são preparados com mais agilidade, sem afetar negativamente o sabor dos alimentos, já que é necessário pouca ou nenhuma gordura e água para cozinhá-los, o que também ajuda a reter os nutrientes. Além disso, devido à sua resistência, a vida útil do produto é prolongada por muito mais tempo.

Inspirada no episódio, a marca separou duas receitas exclusivas para você também preparar as suas carnes no ponto que preferir. Para reproduzi-las na sua casa com os itens da Royal, descubra qual a panela perfeita para você no site e seja direcionado a um Distribuidor Autorizado Independente.

Escalope de filet mignon ao molho madeira e shitake

Tempo: 60 minutos

- Publicidade -

Rendimento: 5 porções

Escalope de filet mignon ao molho madeira e shitake (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige)

 

Ingredientes

  • 1kg de escalopes de filet mignon
  • 400g de cogumelos shitake
  • 500g de molho madeira
  • 2 colheres de sopa de alho moído
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alecrim para decoração

 

Modo de preparo

- Publicidade -

  • Lave em água corrente o cheiro-verde e o alecrim.
  • Limpe os cogumelos com uma escova para limpar os alimentos.
  • Na Tábua de Bambu Royal Prestige® e com a Faca Santoku 7,6cm, corte o shitake em tiras grossas e pique o cheiro-verde.
  • Na Frigideira de 26cm da linha RP, com o teste de água realizado para se certificar que sua panela esteja pronta para a selagem, coloque os escalopes e sele-os (você saberá que a carne está selada quando esta desgrudar sozinha da panela). Vire-os e coloque os cogumelos, o alho, o sal, cheiro-verde e o molho madeira.
  • Tampe com a válvula Redi-Temp® aberta. Quando apitar, diminua o fogo e espere a válvula parar de soar. Assim que o apito cessar, feche a válvula e mantenha em fogo baixo por 10 minutos.
  • Desligue e sirva com purê de mandioca ou creme de cenouras.

 

Maminha com crosta de pistache e mandioquinha

Tempo: 60 minutos

Rendimento: 5 porções

Maminha com crosta de pistache e mandioquinha (Foto: Marca de Utensílios de Cozinha Premium, Royal Prestige)

 

Ingredientes

  • 1kg de maminha
  • 500g de mandioquinha
  • 50g de pistache quebrado
  • Cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Lave em água corrente o cheiro-verde e a mandioquinha.
  • Use o Descascador Royal Prestige® para remover as cascas. Com a Faca Precision Series, corte a mandioquinha em rodelas médias na Tábua de Bambu e pique o cheiro-verde.
  • Aqueça a Frigideira de 26cm, com o teste de água realizado para se certificar que sua panela esteja pronta para a selagem, coloque a maminha para selar (você saberá que a carne está selada quando esta desgrudar sozinha da panela). Vire-a e coloque as mandioquinhas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  • Disponha as pistaches em cima da maminha, tampe a Frigideira 26cm com a válvula Redi-Temp® aberta e aguarde. Assim que apitar, diminua o fogo e espere a válvula parar de soar. Assim que o apito cessar, feche a válvula e mantenha em fogo baixo por 30 minutos.
  • Sirva.

O MasterChef Brasil é um formato da Banijay, com produção da Endemol Shine Brasil para a Band, e tem episódios inéditos toda terça-feira, às 22h30.

Sobre a Royal Prestige® – A Royal Prestige® é uma marca premium de utensílios de cozinha da Hy Cite Enterprises, sediada em Madison, Wisconsin, nos EUA, há mais de 60 anos. A multinacional possui mais de dez mil distribuidores em outros países, como EUA, Canadá, México, Argentina, Colômbia, Equador, República Dominicana e Peru. No Brasil, conta com mais de 88 produtos em seu portfólio, todos desenvolvidos sob os mais rigorosos padrões de qualidade, inovação e saudabilidade. Eles são ofertados somente por venda direta e a marca conta com um sistema de financiamento próprio para facilitar a aquisição dos produtos pelo consumidor final. A Royal Prestige® também é uma forma acessível para empreendedores que desejam ter o seu próprio negócio, sem a necessidade de investimento inicial e compra de estoque.

Então, o que você achou desse artigo sobre Frigideira dos MasterChefs? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no Instagram, Facebook e Spotify

Dessa forma você poderá acompanhar todas as novidades sobre o mundo da criatividade!

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.