Começou a temporada de calor no Brasil, que chega junto com a primavera. O mês de setembro é marcado pelo Dia do Sorvete (23), a delícia gelada que faz sucesso no país desde o século XIX. Para dar uma refrescada e aproveitar o geladinho da data, o chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos, propõe uma receita muito refrescante feita com o açúcar demerara de União Naturale: Sorvete de Doce de Leite com Biscoito.
Descubra como fazer!
Talvez você goste de ler também:
Como Perder Gordura Rapidamente: 5 Dicas para uma Barriguinha Enxuta
SAPATOS MARY JANE estão de volta à moda e dando o que falar nas redes sociais em 2023!
Saboroso sorvete de doce de leite
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)
- 1/4 xícara (chá) água (50ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco (500ml)
- 1 xícara (chá) doce de leite cremoso (250g)
- 1 embalagem biscoito cookie com gotas de chocolate Toddy picado grosseiramente (57)
Modo de preparo:
- Em uma panela média, misture o Açúcar Demerara União Naturale e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda com cor de caramelo escuro (cuidado para não deixar queimar).
- Desligue o fogo e adicione apenas meia xícara (chá) do creme de leite fresco (100 ml) aos poucos. Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve até esfriar.
- Em uma batedeira, bata o restante do creme de leite fresco com o doce de leite e o caramelo reservado até obter picos firmes.
- Junte uma parte dos Biscoito Cookie com Gotas de Chocolate Toddy e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em um refratário médio, decore com o restante dos cookies e leve ao freezer por 4 horas. Sirva em seguida.
Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e requer 4 horas no freezer
Rende 8 porções
Então, o que você achou desse conteúdo? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no e nossas redes Instagram, Facebook e Spotify.