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Café da manhã: veja o que comer nessa refeição e descubra se ela é mesmo a mais importante do dia

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Você já deve ter ouvido falar que o café da manhã é realmente a refeição mais importante do dia. Mas… será mesmo? E se for, qual é de fato o melhor café da manhã para uma vida mais saudável? Ovos mexidos, torradas, pão com margarina e um cafezinho?

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A verdade é que essa é uma pergunta que não possui uma única resposta. Afinal, cada pessoa e cada organismo reagem de forma diferente. Porém, especialistas apontam que existem alguns alimentos que devem ser incluídos no café da manhã de quem busca uma rotina um pouco mais saudável.

Quer saber que alimentos são esses? Então, confira o texto a seguir!

O café da manhã é importante para iniciar o dia? Especialistas respondem

o que tirar no café da manhã
Foto: Julian Jagtenberg/Pexels

O café da manhã é uma refeição importante para os brasileiros, mas não tão importante quanto é para outros países, como os EUA.

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De fato, a nossa refeição mais completa costuma ser o almoço, e muita gente até aproveita para “pular” o café da manhã, fazendo o chamado jejum intermitente ou comendo apenas um pãozinho com café.

A pergunta é: o quão importante é o café da manhã, e o que devemos colocar em nosso prato durante essa refeição?

A verdade é que não existe certo ou errado. Segundo nutricionistas, algumas pessoas podem precisar começar o dia com uma refeição mais completa, enquanto outras podem nem sentir falta dela.

O que devo comer no café da manhã?

Porém, se você é do time que adora tomar um café da manhã, precisa entender quais são os melhores alimentos para consumir nessa refeição.

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Em geral, um café da manhã equilibrado deve ter uma combinação de fibras, gorduras boas e proteínas. Isso porque esses nutrientes, juntos, serão responsáveis por retardar a absorção de açúcar na sua corrente sanguínea, aumentando a sensação de saciedade.

Neste caso, é recomendado evitar opções ricas em carboidratos, como cereais e torradas, pois eles causam picos rápidos nos níveis de glicose e insulina do seu corpo. Em substituição, prefira o consumo de ovos (omeletes), iogurte natural (sem açúcar e de preferência desnatado) ou kefir, nozes e sementes, frutas vermelhas, e até clássicos como abacate com ovos.

Se puder, inclua alguns vegetais e busque consumir pães do tipo integral, como o centeio alemão ou pão de fermentação natural, sem glúten.

E se eu quiser pular o café?

Por fim, se você é daqueles que prefere partir logo para o almoço, é preciso saber que não existe nenhum problema nisso. Muitas pessoas inclusive pulam o café da manhã em seu jejum intermitente, fazendo a primeira refeição apenas no almoço.

Contudo, você precisa encaixar esse hábito na sua rotina social e familiar. Em outras palavras: decidir ou não pular o café da manhã vai depender de qual escolher se adapta melhor ao seu estilo de vida. O ideal é manter sua janela de alimentação entre oito e 12 horas, o que ajuda na sensibilidade à insulina, cognição, inflamação e controle de peso.

Enfim, entre tomar ou não café da manhã, a regra é fazer aquilo que funciona para você. Se decidir tomar o seu café, garanta apenas que ele seja equilibrado, com a presença de fibras, gorduras boas e proteínas no seu prato!

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