Que tal aprender a fazer um frapê de café dos deuses? Veja a nossa receita abaixo! 👇
Não dá para negar que o café é uma paixão dos brasileiros e do mundo inteiro. E encontrar maneiras criativas de apreciá-lo é uma busca constante para os amantes dessa bebida estimulante. Ainda mais no calor que faz por aqui.
Nesse sentido, uma opção que tem ganhado bastante popularidade é o tal frapê de café, uma versão gelada e refrescante que combina a intensidade do café com a cremosidade e a doçura dos ingredientes adicionados.
A seguir, você confere como fazer um frapê de café irresistível em menos de 10 minutos e apreciar essa bebida deliciosa nos dias mais quentes!
Receita de Frapê de Café: como fazer em menos de 10 minutos
Você vai precisar de:
- Café forte: prepare uma xícara de café forte e deixe esfriar. Pode ser café instantâneo ou café fresco preparado na sua cafeteira preferida (OFERTAS EXCLUSIVA AQUI).
- Gelo: tenha à sua disposição uma boa quantidade de cubos de gelo. Quanto mais gelo, mais refrescante será o seu frapê.
- Leite: Escolha o leite de sua preferência – leite integral, desnatado, ou até mesmo leite vegetal, como amêndoa ou aveia.
- Açúcar ou adoçante: adoce conforme o seu gosto. Lembre-se de que o café já pode ter um sabor intenso, então adicione açúcar com moderação.
- Creme de leite (opcional): se quiser uma textura mais rica e cremosa, adicione um pouco de creme de leite à sua receita.
- Essência de baunilha (opcional): por fim, adicione algumas gotas de essência de baunilha no seu café. Isso vai realçar os sabores e dar aquele toque especial ao seu frapê. 😉
Passo a passo para preparar o seu Frapê de Café
- Prepare o café: o primeiro passo é de fato preparar o café que será a base para o frapê. Se estiver usando café instantâneo, dissolva-o em água quente e deixe esfriar. Já se o café for fresco, certifique-se de que esteja forte o suficiente para manter seu sabor mesmo após adicionar o gelo;
- Adoce o seu café: o próximo passo é adoçar o café de acordo com o seu gosto, misturando bem para garantir que o açúcar se dissolva completamente.
- Adicione gelo: em seguida. coloque uma quantidade generosa de cubos de gelo no liquidificador. Lembre-se: quanto mais gelo, mais espesso e refrescante será o frapê.
- Despeje o café: agora, despeje o café adoçado sobre o gelo no liquidificador, e adicione o leite. A quantidade varia de acordo com o seu gosto pessoal. Quanto mais leite, mais suave será o sabor do frapê.
- Opcional: adicione o creme de leite e a essência de baunilha: se for usar o creme de leite e a essência de baunilha, adicione-os ao liquidificador neste momento da receita. Assim, seu frapê terá aquela textura cremosa e aroma delicioso.
- Bata tudo e sirva: por fim, ligue o seu liquidificador e misture todos os ingredientes até obter uma consistência suave e homogênea. Sirva imediatamente e aproveite a sua bebida!
Dicas extras: se achar que vale a tentativa, adicione uma colher de sopa de cacau em pó, para trazer aquele toque de chocolate à sua bebida. Já se quiser uma versão mais saudável, troque o açúcar por mel ou adoçantes naturais. Se quiser congele previamente em cubos de gelo e intensifique o sabor da sua bebida. Fica uma delícia!
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Conclusão
E aí, o que achou dessa dica e dessa receita incrível? Agora você pode preparar um frapê de café delicioso e refrescante em menos de 10 minutos e dar aquela refrescada no seu dia! Você também pode personalizar a sua receita e fazer a bebida de forma que te agrade mais, com mais ou menos açúcar, mais leve ou encorpada. O importante é acertar no sabor!
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