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Você já pensou sobre a sazonalidade dos alimentos que consumimos?

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Já comentamos em outros textos aqui do site, a enorme relação entre cozinha e criatividade. Quando o assunto é alimentação, nós podemos muito bem fugir da monotonia e utilizar a natureza a nosso favor. Afinal, ela pode nos fornecer, por meio de suas frutas e verduras sabores, texturas e experiências. E, por falar nisso, você já pensou sobre a sazonalidade dos alimentos que consumimos?

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Dentre as muitas mudanças que o avanço da agricultura nos proporcionou, umas delas é termos alimento garantido o ano inteiro. Não falo apenas de ter nutrientes suficientes para o nosso corpo, mas sim de usarmos o mesmo alimento o ano inteiro. Claro, é muito bom garantir comida para todos. Mas, por outro lado, isso pode fazer com que a gente desconheça os alimentos sazonais e a sua importância.

Alimentos sazonais? Wtf?

via GIPHY

Cada estação fornece alimentos apropriados em vitaminas e sais minerais para o nosso corpo passar por determinado clima. É por isso que no inverno temos alimentos com mais calorias e no verão alimentos com mais água, por exemplo. Essa natureza é muito fantástica, não é mesmo? Parece até mágica, mas não é.

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Os alimentos sazonais, ou seja, de temporadas normalmente brotam no solo e sobrevivem sem muito esforço, uma vez que o solo já está apropriado para ele. Nesse caso, não é necessária a utilização de tantos produtos químicos para proteger e fortalecer a planta. Por isso, é mais fácil encontrar alimentos sazonais orgânicos.

Além disso, esses alimentos tem mais sabor e são mais nutritivos em relação aos produzidos fora de época.

Tudo é um ciclo, e aderindo a esses alimentos você também pode ajudar os pequenos agricultores e movimentar a economia local. Basta dar uma voltinha na feira da sua cidade. 😉 Aaah, mas se você estiver em dúvida ou não souber onde encontrar, clica aqui, que o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) tem um projeto maravilhoso que mostra onde tem feira orgânica em todo o Brasil.

Demais, né?

E se você curte assuntos sobre cozinha, alimentação e sustentabilidade, entenda aqui nesse texto por que você deveria ler o livro O Terceiro Prato de Dan Barber.

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Capa: Foto de Karolina Grabowska no Pexels
Fonte: Pantys

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