Bolo Vulcão de Brigadeiro: Uma Receita Incrível para Sua Próxima Festa!
O Bolo Vulcão de Brigadeiro é uma sobremesa deliciosa e divertida que é perfeita para qualquer festa. É feito com um bolo de chocolate úmido e um recheio cremoso de brigadeiro, que derrete no centro quando o bolo é cortado.
Essa receita é muito fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. Você pode fazer o bolo e o brigadeiro com antecedência e armazená-los na geladeira até a hora de servir.
O Bolo Vulcão de Brigadeiro é uma sobremesa que vai agradar a todos os seus convidados. É um bolo perfeito para festas de aniversário, festas de casamento e qualquer outra ocasião especial.
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Bolo Vulcão de Brigadeiro (com erupção)
Ingredientes
- 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, derretida e resfriada
- 1 3/4 xícaras de açúcar granulado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo para todos os fins
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Misture a baunilha. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até ficar combinado.
- Adicione o leite e o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de encher.
Para o brigadeiro:
- Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Para montar o bolo:
- Faça um buraco no centro do bolo com a ajuda de um canudo.
- Despeje o brigadeiro no buraco do bolo.
- Decore com chantilly, raspas de chocolate e frutas, se desejar.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara de leite integral à massa.
- Para um brigadeiro ainda mais cremoso, adicione 1/4 xícara de creme de leite fresco à massa.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao brigadeiro, como nozes, frutas ou licor.
- O Bolo Vulcão de Brigadeiro pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
Considerações finais
O Bolo Vulcão de Brigadeiro é uma sobremesa deliciosa e divertida que é perfeita para qualquer festa. É feito com um bolo de chocolate úmido e um recheio cremoso de brigadeiro, que derrete no centro quando o bolo é cortado.
Essa receita é muito fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. Você pode fazer o bolo e o brigadeiro com antecedência e armazená-los na geladeira até a hora de servir.
O Bolo Vulcão de Brigadeiro é uma sobremesa que vai agradar a todos os seus convidados. É um bolo perfeito para festas de aniversário, festas de casamento e qualquer outra ocasião especial.
Aqui estão algumas considerações finais sobre a receita:
- Use ingredientes de boa qualidade para obter o melhor sabor.
- Siga as instruções da receita cuidadosamente para obter um bolo bem cozido e um recheio cremoso.
- Decore o bolo com chantilly, raspas de chocolate e frutas, se desejar.
- Sirva o bolo imediatamente para que o recheio esteja derretido e cremoso.
Espero que você goste desta receita!
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