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A autêntica receita de pizza italiana para fazer em casa (1 receita fácil e gostosa)

Para comemorar o Dia Mundial da Pizza, nada melhor do que a autêntica receita de pizza italiana para fazer em casa

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Você sabe fazer a autêntica receita de pizza italiana?

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Se existe um prato que representa a Itália no mundo todo, é a pizza. Originária da cidade de Nápoles, a pizza conquistou os paladares de pessoas ao redor do globo com sua massa fina e crocante, coberta com ingredientes frescos e saborosos.

Se você é um apaixonado por pizza e gostaria de experimentar a verdadeira essência desse prato em sua própria cozinha, você veio ao lugar certo! Neste artigo, compartilharemos com você uma receita autêntica de pizza italiana para fazer em casa.

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A autêntica receita de pizza italiana para fazer em casa

Margherita Pizza

A autêntica receita de pizza italiana para fazer em casa
imagem: pinterest

Ingredientes

Massa:

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  • 500g de farinha de trigo tipo 00
  • 325ml de água morna
  • 7g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Cobertura:

  • 400g de tomates pelados
  • 250g de mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparando a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Em uma tigela separada, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até ficar espumoso.Faça um buraco no meio da farinha e despeje a mistura de fermento. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Adicione o azeite de oliva e continue amassando por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica e lisa.Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por pelo menos 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  2. Preparando a cobertura: Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura. Amasse os tomates pelados com as mãos até obter uma consistência levemente grossa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Montando a pizza: Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por cerca de 15-20 minutos.Divida a massa em duas partes iguais e, em uma superfície enfarinhada, abra cada porção com um rolo até obter discos finos. Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza.Espalhe uma camada generosa de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre ao redor. Distribua a mussarela de búfala por cima e finalize com algumas folhas de manjericão.
  4. Assando a pizza: Leve a pizza ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 10-15 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante, e o queijo derreta e borbulhe.
  5. Finalizando e servindo: Retire a pizza do forno e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem. Adicione algumas folhas frescas de manjericão por cima. Deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Agora você tem em mãos a receita autêntica de pizza italiana! Convide seus amigos e familiares para saborear essa delícia feita em casa. Aproveite a versatilidade da pizza e experimente diferentes coberturas de acordo com seu gosto pessoal. Buon appetito!

Observação:

Esta receita rende duas pizzas médias. Você pode facilmente ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que deseja servir.

Finalizando e servindo: Retire a pizza do forno e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem. Adicione algumas folhas frescas de manjericão por cima. Deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Agora você tem em mãos a receita autêntica de pizza italiana! Convide seus amigos e familiares para saborear essa delícia feita em casa. Aproveite a versatilidade da pizza e experimente diferentes coberturas de acordo com seu gosto pessoal. Buon appetito!

Observação: Esta receita rende duas pizzas médias. Você pode facilmente ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que deseja servir.

Conclusão:

Nada se compara ao prazer de saborear uma pizza caseira, especialmente quando ela é preparada com autenticidade italiana. Com essa receita, você poderá desfrutar de uma massa fina e crocante, coberta com ingredientes frescos e saborosos, exatamente como é feito na Itália.

Lembre-se de que o segredo de uma boa pizza está na qualidade dos ingredientes utilizados e no cuidado com o preparo da massa. Seja criativo e experimente diferentes coberturas para satisfazer seu paladar.

Então, reúna seus amigos e familiares, coloque as mãos na massa e aproveite a experiência de fazer uma verdadeira pizza italiana em casa. Compartilhe esse momento especial e crie memórias deliciosas ao redor da mesa. Buon appetito!

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