Receita: Aprenda a fazer um Paçocafé para aproveitar o arraial junino
Melitta e Maizena apresentam receita inédita de Paçocafé para aproveitar as festas juninas
Aprenda a fazer um Paçocafé para aproveitar o arraial junino
Melitta e Maizena oferecem café com gostinho de campo para sentir mais a vida em receita inédita
Não se pode negar que o doce de leite e a paçoca são típicos das comemorações do arraial e festas juninas. As especiarias também estão presentes nas cidades de interior e remetem àquela sensação gostosa do campo. Além disso, as guloseimas relembram sobremesas feitas na casa da vó ou de uma viagem para regiões em que o São João é bastante comemorado pelo País.
Levando em conta que tanto o doce de leite como a paçoca podem despertar a memória por meio do paladar, a Melitta®, em uma parceria com a Maizena® e Recepedia, traz aos consumidores uma receita de café fresquinho para aquecer, aguçar os sentidos e sentir mais a vida em meio às comemorações de arraial.
A dica de bebida quentinha leva o café Sabor da Fazenda, feito com grãos selecionados e torra diferenciada, que entrega um café com aroma marcante e sabor equilibrado, lembrando os consumidos nas fazendas. Confira:
PAÇOCAFÉ
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- 2 paçocas
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de café Melitta® Sabor da Fazenda
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Chantilly
Modo de Preparo:
1 Decore a borda de uma xícara com o doce de leite e depois polvilhe com metade de uma das paçocas. Reserve.
2 Em uma panela, coloque o leite, o café Melitta® Sabor da Fazenda coado, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a meia paçoca restante. Misture bem.
3 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ferver.
4 Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e sirva na xícara reservada.
5 Finalize com o chantili e decore com a outra paçoca.
Dica: também é possível preparar a bebida no micro-ondas. Em uma caneca ou copo próprios para micro-ondas, misture todos os ingredientes e esquente, na potência alta, por 1 minuto. Retire, misture e volte ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem e sirva.
Talvez você goste de ler também:
Como seria OS SIMPSONS na vida real? Inteligência artificial projeta personagens
ESTE sotaque conquista todo mundo: Pesquisa revela os sotaques mais encantadores do Brasil
O Melitta® Sabor da Fazenda tem em seu blend o café como é colhido na fazenda, mantendo as características originais vindas do campo. Para o produto, a marca prioriza parte da compra dos grãos diretamente do produtor ou de cooperativas de cafeicultores, como forma de valorizar o trabalho coletivo.
A receita Paçocafé é fruto de uma parceria inédita da Melitta® com a Maizena® e integra uma websérie com seis episódios. Você encontra essa as outras 5 receitas da série no site Recepedia. Os conteúdos trazem opções de cafés fresquinhos e cremosos que utilizam produtos das duas marcas.
Sobre a empresa Melitta®
Multinacional alemã presente em mais de 100 países, a Melitta® é uma companhia que oferece aos consumidores produtos de qualidade para o preparo e o consumo de café. No Brasil, a marca Melitta® tem um portfólio completo para quem aprecia o melhor café fresquinho: cafés torrados e moídos, filtros de papel, acessórios para preparo de café, espresso em cápsulas, café solúvel e bebidas instantâneas.
Além disso, detém as marcas Café Bom Jesus e Café Barão. Fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café, hoje a Melitta® tem no Brasil o 2º maior mercado. Melitta®, café fresquinho para sentir mais a vida.
Então, o que você achou desse conteúdo? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no e nossas redes Instagram, Facebook e Spotify.