Criatividade, marketing, branding, comunicação, design, empreendedorismo, inovação, futurismo e outras temáticas do universo da economia criativa.

9 cortes macios e suculentos de carne suína

0

A carne suína é uma ótima opção de proteína, que hoje em dia pode ser encontrada por um preço mais baixo que a carne de rês, e muitas vezes pode ser mais magra e saborosa. Assim, quem aprecia esse tipo de carne, sabe que ela tem um sabor bem diferente, e que no dia a dia é uma ótima saída da rotina. Veja aqui 9 cortes macios e suculentos de carne suína.

- Publicidade -

Como possui diversas opções de preparação, a carne suína também conta com diversos tipos de corte, que deixam a carne com diferentes texturas. Dessa forma, se você deseja cortes mais macios e suculentos, confira essa lista que preparamos para você.

Cortes de carne suína mais macios e suculentos

Costelinha

- Publicidade -

É uma das partes mais saborosas do porco, já que possui uma camada considerável de gordura. Conhecida pela textura macia, a costelinha está na região lombar.

 

Carré

Se você busca suculência, o carré é perfeito. Ele é retirado da costela e da coluna do porco, onde a carne vem grudada no osso, dando uma textura diferenciada a carne.

 

Alcatra

- Publicidade -

Uma carne macia, que é muito utilizada no dia a dia dos consumidores. A alcatra está localizada na região do lombo do porco.

 

Talvez você goste de ler também:

Churrasco barato e saboroso: conheça a carne secreta dos mestres do churrasco

6 Melhores carnes para bifes

Melhores carnes para fazer na airfryer

 

Barriga

Também conhecida como pancetta, ela é um corte extremamente suculento, que pode ser utilizado fresco. Ele é retirado da parte da barriga do porco, como o próprio nome já diz, e pode originar o bacon.

 

Coxão mole

Outra carne macia, que é muito versátil e econômica para o consumidor, tanto que é um dos cortes mais pedidos. Ele fica na parte traseira do porco.

 

Picanha

Para o churrasco de final de semana, a picanha é uma ótima pedida, podendo ser prepara de diversas formas e sendo bem macia e suculenta devido a sua gordura.

 

Lombinho

Uma opção mais magra da carne, porém igualmente macia é o lombinho. Dessa forma, este corte é o filé mignon do porco.

 

Paleta

Este é um corte ideal para a panela de pressão, que fica mais suculento que a parte traseira do porco. A paleta é retirada das patas da frente e é bem saboroso.

 

Bisteca

A bisteca é um corte muito prático e saboroso, retirado do quadril do porco. É vendida em forma desossada, o que facilita ainda mais.

 

Então, o que você achou desse artigo sobre 9 cortes macios e suculentos de carne suína? Comente, compartilhe esse conteúdo e nos siga no Instagram, Facebook e Spotify

Dessa forma você poderá acompanhar todas as novidades sobre o mundo da criatividade!

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.