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Como fazer farinha Panko em casa

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Você conhece a farinha panko? Ela é uma variedade para a farinha de rosca, e consegue deixar os alimentos empanados com muito mais crocancia. Ela é muito utilizada na cozinha japonesa, como no tonkatsu, que é uma costeleta de porco empanada.

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Aqui no Brasil, ela já está sendo utilizada em diversas preparações, e você pode soltar a imaginação na hora de empanar, pode ter certeza de que ele ficará com um sabor diferenciado, mas igualmente delicioso.

Como é produzida a farinha panko?

Geralmente a farinha panko é feita de um pão assado por corrente elétrica, e depois ele é rapado por algumas lâminas, tirando finas lascas de miolo. O pão utilizado é feito com farinha branca refinada, fermento, sal, açúcar e água, e como ele é assado com corrente elétrica, não apresenta casca.

Em seguida, estas lascas de miolo são assadas em temperatura alta, porém por pouco tempo, para que não fiquem douradas, tornando sua textura mais aerada, e consequentemente mais crocante quando aderida a preparação.

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Aprenda a fazer a farinha panko em casa

Para fazer a farinha você precisará de um pão sem casacas, pode ser o pão de forma. Para que você consiga laminar este pão, precisa de um liquidificador ou mixer bem afiado. Entenda, a ideia não é triturar o pão, e sim cortá-lo em fatias pequenas.

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Você precisará de duas fatias desse pão, e comece retirando a casca e pré-aquecendo seu forno a 100 graus. Depois corte o pão em quadradinhos pequenos, e coloque-os no liquidificador, utilizando a função pulsar com a velocidade mais alta, para que ele possa ficar na textura correta.

Você deve pulsar entre 3 e 5 vezes, e quando estiver pronto, transferir para uma assadeira, levando ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos, ou até que o pão esteja seco. Lembrando que ele deve ficar branco, então fique de olho.

Se liga nessa receita fácil e econômica de como empanar com farinha panko!

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