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8 receitas saudáveis para as festas juninas sem sair da dieta

Nessa época do ano é complicado ter receitas saudáveis para as festas juninas, porém temos aqui 8 opções sem sair da dieta

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Precisando de receitas saudáveis para as festas juninas? Confira 8 receitas saudáveis para aproveitar as festas juninas sem sair da dieta

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As Festas Juninas são tradicionalmente conhecidas por suas comidas típicas e que ganham o coração dos brasileiros. Contudo, apesar de deliciosas elas podem ser bem calóricas para quem está seguindo uma alimentação mais cuidadosa e saudável.

Mas é possível aproveitar essas comemorações e ainda desfrutar dessas comidas. De acordo com a nutricionista Gabrielle Santini, da rede de franquias Magrass, não sair de casa com fome, comer com consciência, optar pelas opções mais saudáveis, como milho e caldos, e comer devagar podem ajudar a não abusar nesses momentos.

Além disso, para facilitar ainda mais e poder comer sem medo, a nutricionista ensinou 8 receitas saudáveis para fazer o arraiá:

8 receitas saudáveis para as festas juninas sem sair da dieta

Pé de moleque

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Ingredientes

140g de chocolate 60% cacau

1 xíc. de castanha de caju ou amendoim granuladas

 

Modo de Preparo

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Derreta o chocolate em banho maria e misture as castanhas. Espalhe em uma forma, divida em porções e coloque na geladeira até endurecer

 

Quentão sem álcool

Ingredientes

1,5L de água quente

2 col. de sopa de flores secas de hibisco

Casca de 1/2 laranja

Casca de 1 maçã

Lascas de gengibre

2 canelas em pau

1 colher de sopa de cravo

Adoçante xilitol a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o adoçante, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o hibisco, o cravo e a canela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 a 25 minutos. Depois, filtre a bebida e sirva ainda quente. Rende 1,5L, ideal para uma garrafa térmica.

 

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Bolo funcional de laranja

Ingredientes

4 ovos

300g de nata

100g de coco ralado sem açúcar

6 col. de sopa de farelo de aveia

6 col. de sopa de farinha de amêndoas

3 col. de sopa de adoçante xilitol

1 col. de sopa de fermento químico em pó

1 col. de sopa de essência de laranja

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira até espumar. Acrescente o adoçante e a essência, bata mais um pouco. Agora acrescente a nata e bata por mais uns 2 minutos. Depois coloque o coco ralado, o farelo de aveia, a farinha de amêndoas e as raspas de laranja e bata novamente para misturar. Por último, coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de aproximadamente 22 cm, untada com manteiga e o farelo de aveia (coloque um papel manteiga para garantir que não grude). Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.

 

Use raspas de laranja para ficar com mais sabor.

 

Pizza caipira

Ingredientes para a massa

4 ovos

1 xíc. farelo de aveia

½ xíc. farinha de amêndoas

50g de queijo parmesão

1 col. de sopa de fermento químico em pó

1 col. de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco

1 col. de sopa de linhaça

Sal e orégano a gosto

 

Ingredientes para a cobertura

Molho de tomate caseiro

2 espigas de milho verde cozido raspado (sem triturar)

Cubos de bacon grelhados (zero carboidrato e sem amido e açúcar nos ingredientes)

Queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

 

Modo de Preparo da massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Após bater tudo, acrescente o fermento e bata rapidamente, só para misturar. Unte a forma com fundo removível com azeite, farelo de aveia e papel manteiga por cima para não grudar. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. A massa fica bem crocante, muito parecida com a pizza tradicional, e rende 2 pizzas feitas em forma de aproximadamente 22 cm. Retire e coloque a cobertura.

 

Mode preparo da cobertura

Passe na massa uma camada de molho de tomate caseiro, coloque o milho e o bacon e salpique o queijo parmesão e orégano. Coloque para assar por mais 15 minutos. Retire do forno, fatie e sirva!

 

Quindão

 

Ingredientes

4 ovos 100g

1 pacote de coco ralado s/ açúcar

1 col. de sopa de manteiga

½L de leite de coco s/ açúcar

3 col. de sopa de adoçante xilitol

1 col. de chá de Agar-Agar ou Gelatina em pó sem sabor

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque o creme em uma forma de pudim untada com manteiga. Leve-o para assar no forno em banho-maria por 40 minutos. Retire-o do forno, espere esfriar e desenforme.

 

Se desejar, acrescente gotas de corante comestível amarelo

 

Queijadinha

Ingredientes

3 ovos sem a pele da gema

3 col. de sopa de adoçante xilitol

2 col. de sopa de manteiga amolecida

2 col. de sopa de queijo parmesão ralado

100g de coco seco ralado sem açúcar

½ xíc. de água quente ou leite de coco sem açúcar

 

Modo de Preparo

Coloque o coco hidratando na água ou leite de coco. Bata os ovos com o adoçante e a manteiga no liquidificador, batedeira ou usando um mixer, acrescente o coco com o queijo aos poucos e misture bem. Coloque a massa em forminhas de silicone ou cupcake e asse em forno a 180 graus até ficar bem coradinha por cima (35-45 minutos). E está pronta sua queijadinha deliciosa!

 

Milho na brasa

Ingredientes

1/2 xíc. de azeite de oliva ou manteiga ghee

2 dentes de alho picados

1/2 xíc. de queijo parmesão ralado na hora

2 col. de sopa de salsinha fresca picada

1/2 col. de chá de sal

6 espigas de milho sem as cascas e cortadas ao meio

 

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira pequena (com fundo pesado) em fogo médio. Adicione o alho e refogue até ficar macio e perfumado, cerca de 1 minuto. Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.

 

Separe 2 colheres de sopa de queijo parmesão e misture o queijo restante no azeite com alho, junto com a salsinha e o sal.

 

Cozinhe o milho em uma panela grande de água fervente com sal até ficar macio (cerca de 5 minutos). Usando um pegador ou pinça, transfira o milho para uma travessa. Pincele a mistura de queijo sobre o milho quente e sirva.

 

Canjica de milho com probióticos

Ingredientes

2 espigas de milho verde cozido raspado (sem triturar)

1 xíc. de coalhada

½ xíc. de cottage caseiro

Xiliton a gosto

Canela em pó a gosto sem açúcar

 

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e servir gelado.

Sobre a Magrass

Referência mundial em emagrecimento saudável e estética de qualidade, a Magrass é uma rede de clínicas com 15 anos de mercado e mais de 280 unidades no Brasil e no exterior.

Oferecem tratamentos que utilizam metodologia nutricional exclusiva, associada a diversos procedimentos estéticos de ponta para oferecer ao cliente a melhoria na saúde e beleza, de forma saudável, prazerosa e duradoura.

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