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Não aguenta mais comer ovo? 5 opções de alimentos com proteína para incluir na sua dieta

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Todo mundo que pratica exercícios físicos regularmente em busca de perder ou controlar o peso provavelmente sabe que as proteínas são essenciais neste processo. Afinal, elas não só ajudam a construir músculos, como também na saciedade. E por isso mesmo o ovo se torna um alimento aliado da sua dieta!

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O problema é que comer ovo todo dia e toda hora enjoa. Apesar de todos os benefícios desse alimento, também não é legal você consumir apenas um tipo de proteína. Diversificar é sempre o caminho!

Pensando nisso, neste texto nós vamos trazer X opções de proteína para você incluir na sua dieta e não precisa mais comer apenas ovo. Vem com a gente e confira. 😉

5 alimentos com bastante proteína para incluir na sua dieta!

1. Peixe

5 alimentos com proteína para dieta e evitar o ovo
Foto: Dana Tentis/Pexels

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Se você gosta de peixe, uma ótima forma de conseguir proteínas é adicionando esta carne ao seu prato. Em média, 100g de peixe te fornecem 24g de proteína, o equivalente a aproximadamente 4 ovos grandes.

Além disso, esse alimento fica ótimo grelhado, no forno ou até no vapor, e não tem contraindicações.

2. Feijão

Se você é vegano ou vegetariano, ou simplesmente não quer colocar carne na sua dieta todos os dias, o feijão é um alimento sensacional.

Sim, o feijão não engorda, e pode ser um ótimo aliado no seu emagrecimento, pois traz saciedade e possui uma ótima quantidade de fibras. Além disso, uma conchada de feijão (100 gramas) fornece 8 gramas de proteína, o que é um valor muito bom!

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E como mencionamos, o feijão também é rico em fibras, carboidratos complexos, vitaminas e minerais. Tudo isso ajuda na sua saúde digestiva e traz energia por mais tempo, diminuindo aquela “vontade de comer” o tempo todo.

3. Amendoim

Você sabia que o amendoim possui proteína? E não é pouca. Em 100 gramas desse alimento, você encontra cerca de 26 gramas de proteína. Além disso, ele é de consumo fácil e pode servir de lanchinho no intervalo das suas refeições.

Tudo o que você precisa fazer é moderar o seu consumo, já que o amendoim também possui uma concentração um tanto elevada de gordura (cerca de 50g para cada 100g). Mas a boa notícia é que essa gordura é insaturada, a tal gordura do bem, que controla o seu colesterol bom (HDL) e ajuda a reduzir o ruim (LDL).

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4. Queijo parmesão

Se você ama um queijinho, pode comemorar, pois ele também pode fazer parte do seu cardápio na busca por uma alimentação mais saudável.

Mais especificamente, o queijo parmesão é uma ótima fonte de proteínas: ao ser consumido in natura, ele conta com incríveis 35g de proteínas a cada 100 gramas de alimento. Isso corresponde a mais ou menos 6 ovos inteiros!

Ou seja: é uma ótima opção para acrescentar no seu dia a dia.

5. Albumina

A albumina não é um alimento in natura, e sim um suplemento. Ela é basicamente uma proteína produzida no fígado e responsável por diversas funções do corpo, como a regulação do pH e o transporte de nutrientes.

É exatamente essa proteína que você encontra no ovo. A boa notícia é que ela também pode ser consumida de outras formas, como suplemento, em proteínas do soro do leite, como o Whey, por exemplo.

Segundo estudos, a suplementação de albumina a juda no desempenho das atividades físicas e da musculação, além de pode ser ingerida em sucos e iogurtes, o que facilita seu consumo.

Contudo, antes de iniciar qualquer tipo de suplementação visite e converse com um nutricionista ou profissional da saúde.

Conclusão

E aí, o que achou das nossas dicas? Lembre-se que nenhum alimento é responsável por fazer você engordar ou emagrecer: a busca pelo peso ideal parte do equilíbrio e de boas escolhas. O importante é alimentar-se bem, evitar ultraprocessados e diversificar o seu cardápio.

Para resultados ainda melhores, considere o acompanhamento de um profissional da nutrição ou de um endócrinologista. 🙂

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